선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0101698 (2014-08-07) | |
공개번호 | 10-2016-0017956 (2016-02-17) | |
등록번호 | 10-1781575-0000 (2017-09-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140101698 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-08-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 수분을 함유하는 목적물에 첨가하여 점성을 발현시키는 점도증진용 조성물에 관한 것으로, 섭식 장애에 의해 저작 및 연하가 곤란한 환자의 식사 등에 소량 첨가하여 점도 발현성을 향상시킬 수 있는 점도증진용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 점도증진용 조성물 및 그 제조방법에 따르면, 호화된 곡물필름을 포함하여 별도의 조리과정 없이도 식사대용 식품을 제공할 수 있고, 고염 식품에서도 우수한 점도발현 효과를 제공할 수 있다.
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.