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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0115874 (2014-09-02) | |
공개번호 | 10-2016-0027629 (2016-03-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140115874 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-09-02) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 식초 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 천연발효식초를 이용한 식초 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 일 실시 예에 따른 식초 제조방법은 곡물 또는 과실을 초산 발효하여 제조된 천연발효식초를 가열하는 단계, 가열하는 단계에서 생성되는 증기를 냉각시키는 단계를 포함한다. 본 발명에 의하면, 천연발효식초의 영양소와 원료 본연의 향은 유지하되, 발효과정에서 발생되는 발효취(이취)가 위생적으로 제거된 식초를 제조할 수 있다. 또한, 본 발명에 의하면 기타 물질의 혼합 없이 높은 산도를 가지며, 시간이 지나도 균일한 맛
곡물, 과일 또는 채소를 초산 발효하여 제조된 천연발효식초를 가열하는 단계; 상기 가열하는 단계에서 생성되는 증기를 냉각시키는 단계를포함하는 식초 제조 방법.
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