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[한국특허] 흑마늘 제조방법
THE METHOD OF AGING BLACK GARLIC
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
출원번호 10-2014-0117558 (2014-09-04)
공개번호 10-2016-0028716 (2016-03-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140117558
발명자 / 주소
  • 유정철 / 경상남도 통영시 광도면 죽림대밭길 **-**
출원인 / 주소
  • 영농조합법인 태영농수산 / 경남 통영시 광도면 안정로 **,
대리인 / 주소
  • 김종석
심사청구여부 있음 (2014-09-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 흑마늘 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 천연 재료인 커피, 레몬, 매실, 능이버섯 추출물을 이용하여 흑마늘에 천연 재료의 기능성을 더하고 마늘 특유의 매운 향을 완화시킨 흑마늘 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 흑마늘 제조방법은 통마늘을 수세하는 제 1단계; 상기 통마늘을 혼합용액에 침지시키는 제 2단계; 상기 혼합용액에 침지시킨 통마늘을 유칼립투스 잎과 함께 건조하는 제 3단계; 상기 건조시킨 통마늘을 쪽마늘로 분리하는 제 4단계; 상기 쪽마늘을 저온숙성하는 제 5단계; 상기 저온숙성시킨 쪽마늘을 70℃

대표청구항

통마늘을 수세하는 제 1단계;상기 통마늘을 혼합용액에 침지시키는 제 2단계;상기 혼합용액에 침지시킨 통마늘을 유칼립투스 잎과 함께 건조하는 제 3단계;상기 건조시킨 통마늘을 쪽마늘로 분리하는 제 4단계;상기 쪽마늘을 저온숙성하는 제 5단계;상기 저온숙성시킨 쪽마늘을 70℃∼75℃의 온도조건에서 15일간 발효숙성하는 제 6단계;상기 발효숙성시킨 쪽마늘을 건조하는 제 7단계; 포함하되,상기 혼합용액은 커피원액 1중량부에 대하여 레몬 0.5중량부, 매실 1중량부, 능이버섯 추출물 8중량부를 혼합하여 제조되는 것을 특징으로 하는 흑마늘 제

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 기능성 흑마늘환 및 이의 제조방법 | 조건예, 허승재
  2. [한국] 흑마늘 제조방법 | 유정철

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