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항산화 효능이 있는 오디 유산균 발효물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
  • A23L-001/30
출원번호 10-2014-0117810 (2014-09-04)
공개번호 10-2015-0070933 (2015-06-25)
우선권정보 대한민국(KR) 1020130156862 (2013-12-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140117810
발명자 / 주소
  • 김성호 / 대구광역시 북구 침산로**길 **, 대한.동아침산*차 무지개아파트 ***-*** (침산동)
  • 권승혁 / 대구광역시 북구 칠곡중앙대로**길 **, *동 ****호 (태전동, 삼성아파트)
  • 김인호 / 대구광역시 달서구 감삼*길 ** (감삼동)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 생생초 / 경상북도 청도군 화양읍 남성현로 ***-**
대리인 / 주소
  • 한복연
심사청구여부 있음 (2014-09-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 액상의 오디를 최적의 발효조건으로 조성한 다음 전배양한 유산균 스타필로코커스 속(Staphylococcus sp.) KSH 1408을 접종하여 발효시킨 발효물을 조성하여 항산화 효능이 우수한 기능성 식품으로 활용할 수 있도록 한 항산화 효능이 있는 오디의 유산균 발효물의 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 오디를 이용한 유산균 발효물의 제조방법에 있어서 액상으로 된 오디의 당도를 1~20 °brix로 조정하는 제1단계와; 상기 제1단계를 거친 액상의 오디 1OO중량부에황산망간(MnSO4) 0.001~0.01 중량부를

대표청구항

오디를 이용한 유산균 발효물의 제조방법에 있어서 액상으로 된 오디의 당도를 1~20 °brix로 조정하는 제1단계(S1)와;상기 제1단계를 거친 액상의 오디 1OO중량부에황산망간(MnSO4) 0.001~0.01 중량부를 첨가하고 pH를 3.0~6.0 농도로 조정한 후 살균 처리하는 제2단계(S2)와;상기 제2단계에서 살균 처리된 오디 조성액에 전배양한 유산균 스타필로코커스 속(Staphylococcus sp.) KSH 1408을 오디 조성액의 0.5~10 v/v%를 접종하는 제3단계(S3)와;상기 제3단계에서 유산균을 접종한 조성액

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 유산균을 이용한 복분자 발효음료의 제조방법 | 선만규, 송세화, 장학길, 박영서

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 엘더베리로부터 분리된 락토바실러스 플란타룸 균주, 이의 분리 방법, 상기 균주를 이용한 오디발효농축액 제조방법 및 이로부터 제조된 오디발효농축액 | 권지웅, 류은혜, 채규서, 조성욱
  2. [한국] 오디로부터 분리된 균주, 이의 분리 방법, 상기 균주를 이용한 오디발효농축액 제조방법 및 이로부터 제조된 오디발효농축액 | 권지웅, 류은혜, 채규서, 조성욱
  3. [한국] 유산균을 이용한 블랙베리 발효음료 및 이의 제조방법 | 최소라, 최민경, 송은주, 송영은, 한현아, 이송이, 신소희, 이기권
  4. [한국] 차가버섯 균사체 발효를 이용한 오디음료의 제조방법 | 유정현
  5. [한국] 유산균을 이용한 블랙베리 발효음료 및 이의 제조방법 | 최소라, 최민경, 송은주, 송영은, 한현아, 이송이, 신소희, 이기권
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