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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0117810 (2014-09-04) | |
공개번호 | 10-2015-0070933 (2015-06-25) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020130156862 (2013-12-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140117810 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-09-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 액상의 오디를 최적의 발효조건으로 조성한 다음 전배양한 유산균 스타필로코커스 속(Staphylococcus sp.) KSH 1408을 접종하여 발효시킨 발효물을 조성하여 항산화 효능이 우수한 기능성 식품으로 활용할 수 있도록 한 항산화 효능이 있는 오디의 유산균 발효물의 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 오디를 이용한 유산균 발효물의 제조방법에 있어서 액상으로 된 오디의 당도를 1~20 °brix로 조정하는 제1단계와; 상기 제1단계를 거친 액상의 오디 1OO중량부에황산망간(MnSO4) 0.001~0.01 중량부를
오디를 이용한 유산균 발효물의 제조방법에 있어서 액상으로 된 오디의 당도를 1~20 °brix로 조정하는 제1단계(S1)와;상기 제1단계를 거친 액상의 오디 1OO중량부에황산망간(MnSO4) 0.001~0.01 중량부를 첨가하고 pH를 3.0~6.0 농도로 조정한 후 살균 처리하는 제2단계(S2)와;상기 제2단계에서 살균 처리된 오디 조성액에 전배양한 유산균 스타필로코커스 속(Staphylococcus sp.) KSH 1408을 오디 조성액의 0.5~10 v/v%를 접종하는 제3단계(S3)와;상기 제3단계에서 유산균을 접종한 조성액
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