최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0159164 (2016-11-28) | |
등록번호 | 10-1768817-0000 (2017-08-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160159164 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-11-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
캐모마일꽃의 물추출물에 대한 유산균 발효에 의해 항산화 및 면역 활성이 증진된 기능성 천연물질 조성물의 제조방법에 관한 것으로 캐모마일꽃 물추출물에 영양원을 첨가하고 고온 단기 발효균주 Enterococcus속 유산균주를 접종 발효하여 항산화 및 면역 활성이 증대된 캐모마일꽃 물추출물의 유산균 발효액 및 이를 이용한 항산화 및 면역개선 기능성 식품을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
캐모마일꽃 분말에 증류수를 첨가하여 60℃에서 2시간 추출한 캐모마일 물추출액에 전배양한 Enterococcus faecium(KCTC 13225) 균주를 영양원과 함께 접종하고 37℃에서 48시간 고온 단시간 발효하여 제조된 캐모마일꽃 물추출물의 유산균 발효액
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.