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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0120337 (2014-09-11) | |
공개번호 | 10-2016-0030754 (2016-03-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140120337 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-09-11) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 유용미생물을 이용한 발효 커피 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 야생물의 자연 발효액 또는 식용 가능한 유용미생물을 이용하여 야생물을 발효한 유용미생물 발효액을 이용하여 커피를 발효시키는 것을 특징으로 하는 발효 커피에 관한 것이다.본 발명에 따른 발효액을 이용한 발효 커피는 항산화활성이 증강되어 천연 항산화물이 포함된 커피를 제조할 수 있는 장점이 있다.
야생물의 자연 발효액 또는 식용 가능한 유용미생물을 이용하여 야생물을 발효한 유용미생물 발효액을 이용하여 커피를 발효시키는 것을 특징으로 하는 발효 커피의 제조방법.
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