$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

유용미생물을 이용한 발효 커피 및 이의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/02
  • A23F-005/12
출원번호 10-2014-0120337 (2014-09-11)
공개번호 10-2016-0030754 (2016-03-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140120337
발명자 / 주소
  • 서범구 / 대전광역시 중구 선화서로***번길 ** (선화동)
출원인 / 주소
  • 서범구 / 대전광역시 중구 선화서로***번길 ** (선화동)
대리인 / 주소
  • 맹성재
심사청구여부 있음 (2014-09-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 유용미생물을 이용한 발효 커피 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 야생물의 자연 발효액 또는 식용 가능한 유용미생물을 이용하여 야생물을 발효한 유용미생물 발효액을 이용하여 커피를 발효시키는 것을 특징으로 하는 발효 커피에 관한 것이다.본 발명에 따른 발효액을 이용한 발효 커피는 항산화활성이 증강되어 천연 항산화물이 포함된 커피를 제조할 수 있는 장점이 있다.

대표청구항

야생물의 자연 발효액 또는 식용 가능한 유용미생물을 이용하여 야생물을 발효한 유용미생물 발효액을 이용하여 커피를 발효시키는 것을 특징으로 하는 발효 커피의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 기능성 커피콩 제조 방법 | 고재칠, 최종문
  2. [한국] 말굽버섯으로 발효한 고기능성 커피의 제조방법 | 박승재, 박창하
  3. [한국] 다이어트 기능성 원두커피 음료 제조방법 | 김시한

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 기능성 바이오 커피의 제조방법 및 이로부터 제조된 커피 | 김효순
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로