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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0127850 (2014-09-24) | |
공개번호 | 10-2016-0036181 (2016-04-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140127850 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-09-24) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 복원력이 뛰어난 건조 팽화미를 활용한 즉석조리용 죽 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 '즉석 조리용 건조 팽화미의 제조 방법'에 등록된 팽화미를 제조하여 분쇄 및 혼합한 다음 끓는 물 4분 복원 가능한 즉석조리용 죽을 제조할 수 있도록 한다. 특히, 본 발명은 주재료인 건조 팽화미분의 최적 가공조건과 혼합비율을 제공함으로써, 즉석조리용 죽의 품질특성 및 관능성을 향상시킬 수 있다. 또한 즉석조리용 죽의 품질특성 개선을 통하여 소비자의 기호도 및 편의성에 만족을 줄 수 있으며, 건조 팽화미를 재료로 하는 식품
건조 팽화미를 제조하는 단계;제조된 건조 팽화미를 분쇄하는 단계; 및상기 분쇄된 건조 팽화미에 대해서 16mesh 미통과 건조 팽화미분 20 내지 35중량부 및 50mesh 통과 건조 팽화미분 65 내지 80중량부를 배합하는 단계;를 포함하고, 상기 건조 팽화미를 제조하는 단계는,원료미를 전처리하는 전처리 단계, 상기 전처리 된 원료미를 증숙하는 증숙 단계, 상기 증숙된 원료미를 건조하는 건조 단계 및 상기 건조된 원료미를 팽화하는 팽화 단계를 포함하는 즉석조리용 죽 제조 방법.
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