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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0114301 (2010-11-17) |
공개번호 | 10-2012-0053172 (2012-05-25) |
등록번호 | 10-1174754-0000 (2012-08-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100114301 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-11-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명에서는 우리나라의 전통 식재료인 인삼에 크림소스를 접목하여 이에 적절한 점탄성과 저장성을 부여하여 호화가 완료된 쌀라면, 국수 등의 면류 및 라이스류 같은 즉석 조리식품에 얹어 간편하게 비벼 먹을 수 있도록 하고, 인삼의 맛과 향이 고스란히 유지되도록 함과 동시에 인삼 맛에 익숙하지 않은 외국인들의 기호를 충족시킬 수 있도록 한 새로운 즉석 식품용 소스조성물 및 그 제조방법이 개시된다.
올리브유 3~7중량부에서 세절한 양송이버섯 3~7중량부 및 양파 3~6중량부를 볶는 단계; 익힌 양송이버섯, 양파에 우유 120~160중량부 및 치즈 35~55중량부를 첨가 및 혼합하는 단계; 상기 혼합물에 인삼 1~3중량부를 교반하면서 95~105℃로 가열하는 단계; 상기 가열된 혼합물에 우유 30~55중량부를 더 첨가하여 점성을 조절하는 단계; 점성을 갖는 소스조성물을 포장재에 충진하고, 170~180℃에서 열접착하는 단계; 및 포장된 소스조성물을 110~130℃의 열수(熱水)에서 5~20분간 살균처리하는 단계;를 포함하는 인삼
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