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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0142046 (2012-12-07) | |
등록번호 | 10-1375526-0000 (2014-03-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120142046 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 순두부를 이용한 즉석조리식품의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 즉석조리식품에 관한 것이다.자세하게는 조리가 간편하고 순두부의 액체 성분까지 모두 함유하여 단백질, 무기질을 비롯한 각종 영양분이 풍부하며, 순두부 고유의 향미와 맛이 살아있어 바쁜 현대인이 아침대용으로 먹기에 좋은 즉석조리식품의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 즉석조리식품에 대한 것이다. 또한, 본 발명의 즉석조리식품은 압축성형을 통하여 순두부의 모양을 살리면서도 보관, 유통 중 안정성을 더욱 높일 수 있다 .
i) a) 블럭 형태의 압축성형틀에 순두부를 넣고 압착한 후, 상기 압착된 순두부로부터 순두부 고형분과 순두부 액을 분리하는 단계; b) 상기 블럭 형태의 순두부 고형분을 급속동결시킨 다음, 동결된 두부를 진공챔버에서 건조하여 건조순두부 블럭을 제조하는 단계; c) 상기 순두부 액을 반고체 형태로 진공 농축하여 젤타입(gel-type)의 순두부 엑기스를 제조하는 단계; 및 d) 상기 제조된 건조 순두부 블럭을 블럭 형태로 포장하고, 상기 제조된 순두부 엑기스를 액상 간장과 혼합하여 포장하는 단계;로 이루어진 건조순두부와 액상소스의
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