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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0129733 (2014-09-28) |
공개번호 | 10-2016-0037410 (2016-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140129733 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 최적화된 공정 및 선택된 미생물을 이용하여 기능성 및 기호도가 개선된 발효 홍차 제조방법에 관한 것이다.구체적으로, 본 발명의 발효 홍차 제조방법은구체적으로, 본 발명은 차나무 잎을 선별하는 과정; 선별된 차나무 잎을 실내에서 위조하는 과정; 상기 실내에서 위조한 차나무 잎을 일광에서 위조하는 과정; 상기 일광에서 위조한 차나무 잎을 유념하는 과정; 상기 유념 과정을 거친 차나무 잎을 발효하는 자연발효 과정; 상기 자연발효 과정을 거친 차나무 잎을 숙성시키는 과정; 및 상기 숙성시킨 차나무 잎을 건조시키는 과정으로 이루어
차나무 잎을 선별하는 과정; 선별된 차나무 잎을 실내에서 위조하는 과정; 상기 실내에서 위조한 차나무 잎을 일광에서 위조하는 과정; 상기 일광에서 위조한 차나무 잎을 유념하는 과정; 상기 유념 과정을 거친 차나무 잎을 발효하는 자연발효 과정; 상기 자연발효 과정을 거친 차나무 잎을 숙성시키는 과정; 및 상기 숙성시킨 차나무 잎을 건조시키는 과정으로 이루어진 홍차를 제조하는 단계 및기탁번호 KACC 93136을 가진 데바리오마이세스 속(Debaryomyces sp.) 효모, 기탁번호 KACC 93139를 가진 로도스포리디움 속(Rho
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