최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0130606 (2014-09-29) |
공개번호 | 10-2016-0037690 (2016-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140130606 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 톳의 냄새 제거방법 및 그것을 적용하여 가공된 톳 함유 천연조미료를 제공한다.본 발명의 톳 냄새 제거방법은 톳을 건조하여 수분을 제거한 후 물과 식초의 혼합액으로 톳을 불린 후 톳을 세척 및 건조함으로써 영양성분의 파괴가 최소화되면서 톳 특유의 향과 비린 냄새가 제거되도록 한다. 또, 물과 식초혼합액에 불리는 톳은 스팀으로 쪄서 말린 찐톳이 되도록 하여 냄새제거 효과를 높인다. 또, 숙성과정을 거친 찐톳을 식초혼합액으로 불린 후 건조함으로써 냄새제거 효과가 더욱 우수하도록 한다. 또, 식초혼합액으로 불린 후 세척하여 건조
건조에 의해 수분이 제거된 톳을 물과 식초혼합액으로 불린 후 톳을 세척하여 건조하는 톳의 냄새제거 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.