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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0135863 (2014-10-08) | |
등록번호 | 10-1528194-0000 (2015-06-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140135863 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 농축 쌀뜨물 제조 방법 및 상기 농축 쌀뜨물을 이용한 식품에 관한 것으로, 상기 제조 방법은 쌀뜨물 자체를 발효하여 발효액으로 일부 식품에 한정되어 이용되는 기존 방법에 비하여, 농축과 살균의 단순한 과정으로 이루어져 가공에 필요한 시간과 비용을 절감할 수 있을 뿐만 아니라, 농축을 통하여 쌀뜨물 내 단백질, 지방, 탄수화물의 영양 구성비를 우유와 비슷하게 조정할 수 있어, 제과, 제빵, 디저트, 음료 등 식품전반에 다양한 소재로 활용 할 수 있다. 이러한 농축 쌀뜨물은 우유를 주원료로 하는 식품, 예를 들어 푸딩과 판나
쌀을 수세하여 쌀뜨물을 수득하는 수득 단계;상기 수득한 쌀뜨물을 원심분리하는 원심분리 단계;상기 원심분리된 상등액 100 중량부에 대하여 5 내지 50 중량부의 상등액만 남기고 제거한 후, 침전된 고형분과 남은 상등액을 혼합하여 농축하는 농축 단계; 및상기 농축된 쌀뜨물을 70℃ 내지 90℃에서 15초 내지 30초간 가열하는 살균 단계;를 포함하는 농축 쌀뜨물 제조 방법.
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