최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0136600 (2014-10-10) | |
등록번호 | 10-1531138-0000 (2015-06-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140136600 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-10-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 빵 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 빵을 제조함에 있어, 식이섬유와 불포화 지방산이 풍부한 귀리를 이용하여 빵을 제조하되, 식이섬유로 하여금 변비예방과 다이어트 효과를 증대시키고, 어린이로 하여금 성장발달을 증대시키며, 특히, 동맥경화와 같은 혈관계 질환으로부터 안전하게 섭취할 수 있게 하기 위한 귀리를 이용한 식이섬유빵 제조방법에 관한 것이다.
초종반죽을 얻는 초종 제조단계(S100)와, 중종반죽을 얻는 중종 제조단계(S200)와, 본반죽을 수행하는 본반죽 단계(S300)와, 본반죽을 발효 및 성형하는 발효 성형단계(S400)와, 본반죽을 구워내는 굽기단계(S500)을 수행하여 된 빵 제조방법에 있어서,초종 제조단계(S100)는,초종반죽 100중량%에 대하여 통밀 48.39중량%와, 분말 형태의 귀리 11.29중량%와, 물 40.32중량%를 개량하여 스텐볼에 넣고 24℃의 온도를 가해주며 초종반죽을 얻는 혼합단계(S110); 및 상기에서 얻어진 초종반죽을 6~8℃의 저온실
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.