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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0051040 (2019-04-29) | |
공개번호 | 10-2020-0126310 (2020-11-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190051040 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 미국타임지가 선정한 10대 슈퍼푸두에서 유일하게 곡물로써 선정될 정도로 좋은 건강식품인 귀리는 미국 식약청인 FDA와 유럽 식품안정청 EFSA가 공인한 콜레스테롤 낮추는 효능을 지닌 식품으로 인정된 곡물입니다. 그리하여 이 좋은 귀리를 귀리제분으로 귀리 분말를 제조하고자 하는 것이다.귀리는 현미를 능가하는 영양소를 가지고 있으며 여러 가지 성인병에 대해 유효한 효과를 가지고 있으나 귀리분말의 특정상 식품으로 이용하는데 여러 가지 장애가 있었습니다. 그리하여 본 발명은 이러한 폐단을 없애기 위하여 새로운 귀리 분말을 제조하
1) 귀리밀을 종전기존 밀가루제분 시설의 거대한 고가시설을 하지 않고 초미립자 R.P.M 3,000 분쇄기를 이용하여 통귀리 밀알 전체를 귀리 분말을 생산하는 과정과2) 이렇게 만든 귀리분말를 귀리밀의 본연의 영양과 효능을 가지기 위함과 귀리분말만 가지고는 다양한 제품을 만드는데 많은 애로점을 보완하기 위하여 귀리분말 중량 160kg 밀에서 추출한 구루텐성분 중량 36kg, 찹쌀 분말 중량 2kg, 탈지대두분 중량 2kg 을 합성하여 만드는 [실예3] 공정으로 만든 귀리 합성분말로 식품을 만드는데 아무런 애로점이 없이 사용 할수 있
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