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여주를 주원료로 한 당뇨 예방 및 개선용 기능성 식품 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
  • A23P-001/02
  • A61P-003/10
출원번호 10-2014-0142490 (2014-10-21)
등록번호 10-1520860-0000 (2015-05-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140142490
발명자 / 주소
  • 조건희 / 충청북도 청원군 강내면 연정*길 **
출원인 / 주소
  • 주식회사 아이웰 / 충청북도 청주시 흥덕구 가로수로****번길 **-* (가경동)
대리인 / 주소
  • 민병오
심사청구여부 있음 (2014-10-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 여주를 주원료로 한 당뇨 예방 및 개선용 기능성 식품 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 천연인슐린(식물인슐린)이라 불리는 여주를 주원료로 하며 여기에 소화촉진은 물론 여주와의 응집역할을 하도록 대추 및 우엉을 첨가하여 제조된 환으로서, 당뇨 예방은 물론 당뇨환자의 혈당을 강하시키는 효능을 갖도록 한 여주를 주원료로 한 당뇨 예방 및 개선용 기능성 식품 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 여주를 주원료로 한 당뇨 예방 및 개선용 기능성 식품 제조방법은, 미성숙된 여주를 선별하여 수거하는 선별 수거단계와; 수거한

대표청구항

미성숙된 여주를 선별하여 수거하는 선별 수거단계와;수거한 여주를 초음파발진기가 내장된 세척조에 투입하여 초음파발진기에서 발생되는 초음파를 이용하여 여주에 붙어있는 이물질을 제거하는 초음파 세척단계와;상기 초음파 세척단계를 거쳐 이물질이 제거된 여주에 에어를 분사하여 표면에 남아있는 수분 및 불순물을 제거하는 수분 및 불순물제거단계와;상기 수분 및 불순물제거단계를 거쳐 수분 및 불순물이 제거된 여주와 세척된 우엉을 절단기에 투입하여 4~6mm의 두께로 절단하는 절단단계와;상기 절단단계를 거쳐 절단된 여주, 우엉을 건조기에 투입하여 6

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 당뇨환자의 혈당조절 생식식품 및 그 제조방법 | 엄성희
  2. [한국] 다이어트 및 당뇨 기능성 건강 보조 식품용 환 및 그 제조 방법 | 고광길

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 생약초를 주재료로 한 건강보조식품 조성물과 그 제조방법 | 박주하
  2. [한국] 여주 액상 차의 고미 개선 방법 및 이를 이용한 고미 개선 여주 액상 차의 제조방법 | 이숙영, 박상선, 김수관, 김복희, 김대원, 김재성, 정서윤
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