최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0143745 (2014-10-22) | |
공개번호 | 10-2016-0047364 (2016-05-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140143745 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 강황 및 강황의 기능성 성분인 커큐민(curcumin)을 일정 농도 함유하여 인체에 유익한 작용을 하면서 높은 분산도 및 낮은 침전도를 가져서 외관 및 기호도가 향상된 강황 함유 음료를 제조하는 방법에 관한 것으로, 건(乾) 강황을 분쇄하여 분말화하고, 얻어진 강황 분말 1~5 중량%를 정제수에 첨가하여 85~98? 온도에서 5~30분 간 열수 추출한 후 여과하고, 여과하여 얻어진 강황 추출액을 최종 생성물 기준으로 5~25 중량%, 주정(에탄올 85 부피% 이상)에 용해한 강황 색소(커큐민 70 중량% 이상) 0.01~
건(乾) 강황을 분쇄하여 분말화하고, 얻어진 강황 분말 1~5 중량%를 정제수 95~99 중량%에 첨가하여 85~98℃ 온 도에서 5~30분간 열수 추출한 후 여과하고, 여과하여 얻어진 강황 추출액을 최종 생성물 기준으로 5~25 중량%, 주정(에탄올 85 부피% 이상)에 용해한 강황 색소(커큐민 70 중량% 이상) 0.01~0.2 중량%, 감미료 5~20 중량%, 산미제 0.1~0.5 중량% 및 잔여량의 정제수를 혼합하고, 살균, 여과 및 균질화하는 것으로 구성되는 강황 함유 음료의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.