최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 순천대학교 산학협력단 SunChon Natinal University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-07 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600006438 |
과제고유번호 | 1425086901 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-10 |
1. 최종목표
◦ 5종의 유기농산물을 이용한 숙취해소 기능성 음료 시제품 개발
◦ 울금의 이취 제거방법 개발
2. 개발내용 및 결과
◦ 5종의 유기농산물을 이용한 숙취해소 기능성 음료 시제품 개발 완료
◦ 울금의 이취 제거방법 개발 완료
◦ 시제품의 이화학적 저장 안정성 및 유해물질 평가 완료
◦ 업체와 공동으로 시제품 제조공정 확립.
3. 사업성과
◦ 기술적 성과
- 친환경 유기농산물 이용 기능성 물질 추출방법 선발
- Roasting 방법을 이용한 울금 특
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.