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감귤분말 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-001/00
  • A23P-001/06
출원번호 10-2014-0145174 (2014-10-24)
공개번호 10-2016-0051918 (2016-05-12)
등록번호 10-1715884-0000 (2017-03-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140145174
발명자 / 주소
  • 이동우 / 경상북도 영천시 금호읍 죽방길 ***-** (죽림사)
  • 남상대 / 대구광역시 서구 문화로**길 **-* (비산동)
출원인 / 주소
  • 제주자연과친환경영농조합법인 / 제주특별자치도 제주시 도남로 *** (아라일동)
  • 이동우 / 경상북도 영천시 금호읍 죽방길 ***-** (죽림사)
  • 남상대 / 대구광역시 서구 문화로**길 **-* (비산동)
대리인 / 주소
  • 최성근
심사청구여부 있음 (2014-10-24)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 감귤을 이용한 음료, 빵, 제과, 국수 또는 환(丸) 등과 같은 가공식품을 만들 수 있 감귤분말에 관한 것으로서, 감귤의 과육과 진피를 분리하여 각각 다른 수분율을 가지도록 건조하고, 과육이 건조된 원과, 진피가 건조된 건피 및 뚱딴지를 건조한 건뚱딴지를 혼합하고 분쇄하여 만든 감귤분말 및 이의 제조방법에 관한 것이다.또한 본 발명은 과육을 감압건조한 원과와 진피를 감압건조한 건피를 혼합하고 분쇄하여 감귤분말을 만들기 때문에 감귤의 껍데기인 진피에 포함된 각종의 영양성분이 감귤분말에 포함되는 효과를 얻을 수 있고; 과육과

대표청구항

감귤에서 진피를 제거한 과육만을 수분함량이 5~10%가 되도록 감압건조한 원과 100중량부에 대하여, 감귤에서 제거된 진피를 살균하고 수분함량이 5~10%가 되도록 감압건조한 건피 5~20중량부, 뚱딴지를 수분함량이 3~5%가 되도록 감압건조한 건뚱딴지 1~7중량부,해파리를 수분함량 3~5%가 되도록 감압건조한 해파리 0.5~3중량부를 혼합하고, 혼합물이 분쇄되도록 해서 만들어지는 것을 특징으로 하는 감귤분말.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 유자의 과육과 과피를 이용한 유자차의 제조방법 | 유경미, 문보경, 지은정
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