선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0152292 (2014-11-04) | |
공개번호 | 10-2016-0052243 (2016-05-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140152292 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-11-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 인삼의 주근 및 세근 또는 홍삼의 주근 및 세근의 혼합물 추출물을 효소 발효시킴으로써 지질개선용 발효 인삼 또는 홍삼 추출물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 지질개선용 발효 인삼 또는 홍삼 추출물은 식품첨가물용 효소를 첨가함으로써 발효시간을 단축시켜 경제적이며, pH 등 조절을 위한 첨가제를 별도로 넣지 않고도 진세노사이드 Rd를 강화시킨 장점이 있다.
지질개선효과를 갖는 것을 특징으로 하는 하기 화학식 1로 표현되는 진세노사이드 Rd.[화학식 1]
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.