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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0160167 (2014-11-17) | |
공개번호 | 10-2016-0058538 (2016-05-25) | |
등록번호 | 10-1685189-0000 (2016-12-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140160167 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 전복을 이용한 콜라겐 펩타이드의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 준비된 전복을 전처리하는 단계; 전처리된 상기 전복을 알칼리화하는 단계; 알칼리화된 상기 전복을 중화시키는 단계; 중화된 상기 전복에 효소를 첨가하여 가수분해하는 단계; 첨가된 상기 효소를 비활성화시키는 단계; 상기 전복을 살균 또는 멸균하는 단계; 살균 또는 멸균된 상기 전복을 원심분리하여 콜라겐 펩타이드를 추출하는 단계; 및 추출된 상기 콜라겐 펩타이드를 건조시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
준비된 전복을 전처리하는 단계; 전처리된 상기 전복을 알칼리화하는 단계; 알칼리화된 상기 전복을 중화시키는 단계; 중화된 상기 전복에 효소를 첨가하여 가수분해하는 단계; 첨가된 상기 효소를 비활성화시키는 단계; 상기 전복을 살균 또는 멸균하는 단계; 살균 또는 멸균된 상기 전복을 원심분리하여 콜라겐 펩타이드를 추출하는 단계; 및 추출된 상기 콜라겐 펩타이드를 건조시키는 단계를 포함하되,상기 전복을 전처리하는 단계는 준비된 전복의 껍질, 내장 및 이빨을 제거한 후, 수세하고 분쇄하여 일정온도에서 동결시키고,상기 전처리된 상기 전복을
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