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연합인증

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미세조류를 이용한 펙틴의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12P-019/04
  • A23L-001/29
  • A61K-031/732
  • A61K-008/60
  • C08B-037/06
  • C12R-001/89
출원번호 10-2014-0161948 (2014-11-19)
등록번호 10-1519632-0000 (2015-05-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140161948
발명자 / 주소
  • 강도형 / 경기 안산시 상록구 댕이길 **-*, ***호 (사동)
  • 박건후 / 경기 안산시 상록구 해양*로 **, ***동 ***호 (사동, 안산고잔*차푸르지오)
  • 이수진 / 경기 수원시 권선구 권선로***번길 **, ***동 ***호 (권선동, 권선SKVIEW)
  • 오철홍 / 경기 안산시 단원구 당곡*로 **, ***동 ****호 (고잔동, 주공*단지아파트)
  • 허수진 / 경기 안산시 상록구 해양*로 **, ***동 ****호 (사동, 안산고잔*차푸르지오)
출원인 / 주소
  • 한국해양과학기술원 / 경기도 안산시 상록구 해안로 *** (사동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 대아
심사청구여부 있음 (2014-11-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 미세조류 재료를 준비하는 단계; 상기 미세조류 재료를 용매와 혼합하는 단계;및 상기 혼합물을 열 추출하는 단계를 포함하는 펙틴의 추출, 제조 방법에 대한 것이다.

대표청구항

미세조류 재료를 준비하는 단계;상기 미세조류 재료를 pH 1 내지 pH 4.5의 산성 유기용매와 혼합하는 단계;및상기 혼합물을 50 ℃ 내지 120 ℃에서 열 추출하는 단계를 포함하는,총 다당류 중 갈락투론산 함량이 50 중량% 미만인 펙틴의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 배 과육으로부터 펙틴의 추출방법 및 배 펙틴 | 은종방, 장선
  2. [한국] 미세조류의 색소를 추출하는 방법 | 김상무, 최승화

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 펄프몰드로 제조된 달걀 지지 트레이 | 김준영
  2. [한국] 펄프몰드로 제조된 달걀 지지 트레이 | 김준영
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