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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0063862 (2003-09-03) |
공개번호 | 10-2005-0025022 (2005-03-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030063862 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-09-03) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 배 펙틴 및 배 과육으로부터 펙틴을 추출하는 방법에 관한 것으로서 배 과육 100중량부에 1%아황산나트륨용액 10중량부를 첨가하여 파쇄한 후 100중량부의 증류수를 더 가하여 1 노르말(N)의 질산으로 PH 2.0으로 조절하여 90℃에서 1시간 환류 추출한다. 여과하여 얻은 여액에 이소프로판올을 첨가하여 방치한 후 침전물을 얻고 상기 침전물을 에탄올로 세척하여 당을 제거하고 40℃에서 건조하여 분말화하여 밝은 색의 펙틴을 제조하는 것을 특징으로 한다.
신선한 배 과육 100중량부에 1% 아황산나트륨용액 10중량부를 첨가하여 마쇄기로 파쇄하고 100중량부의 증류수를 가하고 1 노르말의 질산으로 PH 2.0으로 조절하는 단계, 환류 추출기로 90℃에서 1시간 추출한 후 거즈와 여과지로 여과하여 상등액을 얻고 여과액에 여액의 2배 부피의 이소프로판올을 첨가하여 5시간 방치하여 침전물을 얻는 단계, 상기 침전물을 에탄올로 세척한 후 40℃에서 건조, 분말화하여 펙틴을 얻는 단계를 포함한 배 펙틴 제조방법 및 제조된 배 펙틴
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