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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0164130 (2014-11-24) | |
공개번호 | 10-2016-0061616 (2016-06-01) | |
등록번호 | 10-1756330-0000 (2017-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140164130 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 노로바이러스에 대한 위해 평가 방법에 관한 것으로, 대상 식품에 대한 오염도 자료를 분석하여 초기 오염율을 측정하는 단계; 소비자의 1회 섭취량에 대한 통계 자료를 통해 대상 식품으로 인해 노출되는 노로바이러스의 양을 추정하는 단계; 용량에 따른 인체 반응을 나타내는 용량-반응 모델을 이용하여 초기 오염율 및 추정된 노로바이러스 양에 따른 감염확률 분포를 나타내는 위해평가 모델을 생성하는 단계; 및 위해평가 모델에 발병률을 고려하여 식품 섭취를 통한 노로바이러스에 대한 감염확률을 추정하는 단계;를 포함하여 생굴 섭취를 통
대상 식품에 대한 노로바이러스 양성 시료의 정량적 데이터 및 정량 한계(Limit of quantification; LOQ)를 기준으로 하는 양성 시료의 수를 포함하는 오염도 자료를 분석하여 초기 오염율을 측정하는 단계; 상기 대상 식품의 섭취 인구 비율과 소비자의 1회 섭취량에 대한 통계 자료를 통해 상기 대상 식품으로 인해 노출되는 노로바이러스의 양을 추정하는 단계; 용량에 따른 인체 반응을 나타내는 용량-반응 모델을 이용하여 상기 초기 오염율 및 상기 추정된 노로바이러스 양에 따른 감염확률 분포를 나타내는 위해평가 모델을 생성
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