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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0166203 (2014-11-26) |
등록번호 | 10-1552069-0000 (2015-09-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140166203 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-26) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 약선 신선로 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 화통이 형성된 냄비에 소고기전, 생선전, 야채전, 계란, 홍피망, 대파, 무우, 은행, 잣 및 대추로 장식하고 약선 신선로 육수를 투입하여 제조하는 것을 특징으로 하는 약선 신선로 제조방법에 관한 것이다.또한, 본 발명은 한약재 및 채소를 이용하여 약선 신선로 육수를 제조하고 소고기전, 생선전, 채소전, 계란, 피망, 대파, 무우, 은행, 잣 및 대추로 장식되어진 구자에 투입하여 함께 섭취함으로써, 영양학적으로 우수한 성분을 함께 섭취할 수 있다는 장점이 있다.또한,
약선 신선로 제조방법에 있어서,상기 약선 신선로는 화통이 형성된 냄비에 소고기전, 생선전, 야채전, 계란, 피망, 대파, 무우, 은행, 잣 및 대추로 장식하고 약선 신선로 육수를 투입하여 제조하되,상기 약선 신선로 육수는,물 100 중량부에 대해 감초, 당귀, 오미자, 구기자, 가시오가피, 천궁, 황기, 헛개나무, 수삼 및 대추로 구성되어지는 한약재 1.5 ~ 2.5 중량부, 월계수잎, 후추, 생강, 마늘, 대파, 양파 및 무우로 구성되어지는 채소 5.5 ~ 6.5 중량부를 투입하는 단계;상기 한약재 및 채소를 투입한 물을 120
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