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연합인증

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오징어 몸통으로 싼찐밥 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개실용신안
국제특허분류(IPC9판)
  • A23P-001/08
  • A23L-001/10
  • A23L-001/333
출원번호 20-2007-0011753 (2007-07-16)
공개번호 20-2009-0000600 (2009-01-21)
DOI http://doi.org/10.8080/2020070011753
발명자 / 주소
  • 김원제 / 서울 광진구 중곡*동 ***-**
출원인 / 주소
  • 김원제 / 서울 광진구 중곡*동 ***-**
심사청구여부 있음 (2007-07-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 고안은 생 오징어 몸통 속에 밥을 볶은 육고기와 야채버섯 참치 통조림을 각각 볶은 밥과 같이 혼합하여 생 오징어 몸통 속에 넣어서 찜통기에 넣어서 수중기로 쪄낸 오징어 몸통으로 감싼 야채 볶음밥으로써 더욱 상세하게는 각종 영양소를 함유하고 있는 쌀과 피망, 야채, 버섯, 포도, 딸기, 믹싱한 인삼더덕 위스키액을 혼합한 숙성액과 소스화하여 음식에 적셔 먹게 됨에 따라 상기 성분들을 통하여 항암효과 신진대사 원활 변비예방 정장작용 등의 효과를 얻고 우리 한국인에 입맛에 맞도록 한 식품이다.

대표청구항

생통오징어 몸통속에 볶음밥과 야채볶음과 쇠고기 볶음(생선 튀김과 육고기튀김, 야채튀김)중 1가지 선택하여 사용되는 것과 포도나 딸기 중 시중 판매용 인삼더덕위스키액 10g, 혼합소스 (청량고추3g, 믹싱주문 선택) (개인 취향에 따라 매운것과 맵지않은 소스 중 선택)인삼더덕 믹싱 위스키 3개월 혼합 숙성액 5g(피망, 버섯 볶을 때 사용)본 오징어 몸통으로 싼찐밥을 찜통기에 100℃이상 수중기로 쪄내어 완성된 단계

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