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복합발효공법과 녹황색 야채분말 혼합을 통한 미강 특유의 나쁜 맛과 향을 저감시켜 고객 기호도를 높인 녹황색 야채분말이 보이는 현미영양 보충제 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-019/00
  • A23L-007/104
출원번호 10-2015-0031303 (2015-03-06)
공개번호 10-2016-0107846 (2016-09-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150031303
발명자 / 주소
  • 변홍주 / 경상남도 의령군 의령읍 의병로 ***
출원인 / 주소
  • 변홍주 / 경상남도 의령군 의령읍 의병로 ***
심사청구여부 있음 (2015-03-06)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 녹황색 야채분말이 보이는 현미영양 보충제 및 그 제조방법에 관한 것이다. 현미영양의 95%를 함유한 원료인 미강과 다양한 녹황색 야채분말을 혼합하고 유산균, 효모균을 이용한 복합발효공법을 통하여 기존 미강이 가진 비릿한 맛과 향을 95%이상 제거함으로 풍부한 영양을 가진 미강의 섭취 선호도를 향상시킴과 더불어 녹황색 야채분말을 최종제품화 표면에 코팅함으로써 제품에 대한 고객 선호도를 더욱 향상시킨 현미영양 보충제 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에서는 일정하게 처리된 미강분말 30~95 중량%와 설탕 1~4중량%로 이루어

대표청구항

70~100℃에서 5분 내지 20분간 미강을 볶는 과정을 거친 입자크기 140~250 메쉬의 미강분말 30~95 중량%와 설탕 1~4중량%로 이루어지는 주재료혼합물에 살균처리 후 복합발효미생물 혼합액과 건조 분말공정을 거친 브로컬리, 피망, 고추, 양파, 마늘, 삼채, 무청, 시금치, 도라지, 버섯 등의 부재료 1~5 중량%를 포함하는 현미영양 보충원료를 환으로 제조함에 당의공정에 야채파우더를 0.1~3 중량%를 혼합하여 환 외부에 야채파우더가 가시적으로 보이도록 처리하는 공정을 거쳐 생산된 현미영양 보충제

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 차전자피, 미강발효추출물 및 효모추출물이 함유된 배변촉진용 식품 및 이의 제조방법 | 김재광, 김춘년, 정화영, 권혁남
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