최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0174588 (2014-12-08) | |
공개번호 | 10-2016-0069531 (2016-06-17) | |
등록번호 | 10-1688392-0000 (2016-12-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140174588 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 차전자피 분말, 가르시니아 캄보지아 추출물, 헛개나무 추출분말, 하이드록시 메틸셀룰로오스 및 맥아분말 또는 다시마 분말을 혼합한 혼합물을 환 형태로 제환하여 제조하는 것을 특징으로 하는 체지방 감소용 다이어트 식품의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 체지방 감소용 다이어트 식품 및 차전자피 분말, 가르시니아 캄보지아 추출물, 헛개나무 추출분말, 하이드록시 메틸셀룰로오스 및 맥아분말 또는 다시마 분말을 혼합한 혼합물을 유효성분으로 함유하는 비만 예방 또는 개선용 건강기능식품에 관한 것이다.
차전자피 분말, 가르시니아 캄보지아 추출물, 헛개추출분말, 하이드록시 메틸셀룰로오스 및 맥아분말 또는 다시마 분말을 혼합한 혼합물을 환 형태로 제환하여 제조하며,(a) 가르시니아 캄보지아 열매 껍질에 물 또는 주정으로 추출하여 칼슘, 칼륨, 나트륨의 염을 단독 또는 복합으로 결합하여 가르시니아 캄보지아 추출물을 제조하는 단계;(b) 헛개열매에 물을 0.8~1.2:8~10 중량비로 혼합한 혼합물을 80~120℃에서 3~5시간 동안 추출한 후 40~60℃에서 6~10시간 동안 농축한 헛개 농축액에 덱스트린을 첨가하여 100~140℃에서
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.