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연합인증

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[한국특허] 다이어트 효과가 있는 소재를 이용한 추출물 및 이를 이용한 가공식품
Extract using material having diet effect and processed food using the same
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-019/00
  • A23L-003/44
  • A23L-033/14
  • A23P-010/28
출원번호 10-2022-0105671 (2022-08-23)
등록번호 10-2490949-0000 (2023-01-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220105671
발명자 / 주소
  • 이지학 / 서울특별시 영등포구 문래로**길 **, ****호(문래동*가)
출원인 / 주소
  • 에스케이내추럴팜 주식회사 / 경기도 화성시 장안면 석포로 ***
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2022-08-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 흰강낭콩 추출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 흰강낭콩 추출물, 상기 흰강낭콩 추출물과 가르시니아캄보지아 추출 분말, 팽이버섯 추출 분말, 그린커피빈 추출 분말, 연자육 분말, 고추 추출 분말, 상엽 추출 분말, 진피 추출 분말, 흑후추 추출 분말, 녹차 추출 분말, 마테 추출 분말 및 콜레우스 포스콜리 추출 분말로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 재료를 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 다이어트에 도움을 주는 건강기능식품에 관한 것이다.

대표청구항

(1) 혼합물 총 중량 기준으로, 새싹보리 53~57 중량%, 우엉 8~12 중량% 및 옥수수 수염 33~37 중량%를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 혼합물에 물 28~32배(v/w)를 첨가하고 90~110℃에서 15~25분 동안 추출한 후 여과하여 추출물을 제조하는 단계;(3) 흰강낭콩을 상기 (2)단계의 제조한 추출물에 침종시켜 18~22℃에서 24~48시간 동안 발아시키는 단계;(4) 상기 (3)단계의 발아시킨 흰강낭콩을 40~50℃에서 6~10시간 동안 건조하여 건조 흰강낭콩을 제조하는 단계

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 흰강낭콩을 함유하는 곡류 분말 제조 방법 | 최종철

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