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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0175799 (2014-12-09) | |
공개번호 | 10-2016-0069772 (2016-06-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140175799 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 목적은 자색고구마 타피오카펄, 자색고구마 젤리, 자색고구마 말랭이를 첨가하여 쫄깃한 식감이 더해진 자색 고구마 식혜를 제공하는 것이다.상기 목적을 달성하기 위해 본 발명은 (a)쌀을 호화시키는 단계와 (b)엿기름 추출물을 제조하는 단계와 (C)호화된 쌀을 엿기름 추출물에 첨가하고 당화시켜 당화액을 제조하는 단계와 (d)상기 당화액을 가열하여 효소를 실활시키는 단계와 (e)자색 고구마를 호화시키는 단계 및 (f)호화된 자색 고구마를 으깨어, 상기 가열한 당화액에 넣는 단계를 포함하는 자색 고구마 식혜음료 제조방법을 제공한다
(a)쌀을 호화시켜 밥을 제조하는 단계; (b)엿기름 추출물을 제조하는 단계; (C)호화된 엿기름 추출물에 밥을 넣고 당화시 당화액을 제조하는 단계; (d)상기 당화액을 가열하여 효소를 실활시키는 단계; (e)자색 고구마를 호화시키는 단계; 및 (f)호화된 자색 고구마를 으깨어, 상기 가열한 당화액에 넣는 단계를 포함하는 자색고구마 식혜음료 제조방법.
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