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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0177664 (2014-12-10) | |
공개번호 | 10-2016-0070557 (2016-06-20) | |
등록번호 | 10-1647895-0000 (2016-08-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140177664 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 통겉보리를 이용한 육류숙성방법 및 그 방법으로 숙성된 육류에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 육류층과 통겉보리층이 반복적으로 형성되도록 옹기에 채워 넣은 후에 통풍이 원활하게 이루어지는 저온숙성고에서 숙성되는 드라이에이징 방법으로 육류를 숙성시키는 통겉보리를 이용한 육류숙성방법 및 그 방법으로 숙성된 육류에 관한 것이다.본 발명의 통겉보리를 이용한 육류숙성방법은 옹기 바닥에 참숯을 깔고, 참숯 위로 통겉보리를 덮어서 준비하는 준비단계; 상기 준비단계에서 옹기 바닥에 참숯과 통겉보리가 충진된 옹기에 육류를 넣고 육류를 통겉
육류를 숙성하는 방법에 있어서,옹기 바닥에 참숯을 깔고, 참숯 위로 통겉보리를 덮어서 준비하는 준비단계;상기 준비단계에서 옹기 바닥에 참숯과 통겉보리가 충진된 옹기에 0.5 내지 4㎝의 두께이고 표면에 보리새싹가루가 골고루 도포되어 있는 육류를 넣고 육류를 통겉보리로 덮는 과정을 여러번 반복하여 육류층과 통겉보리층이 반복적으로 형성되도록 육류와 통겉보리를 첨가하는 육류및통겉보리첨가단계;상기 육류및통겉보리첨가단계에서 채워진 옹기 윗부분을 통겉보리로 덮고, 통겉보리 위로 참숯을 얹고, 참숯 위로 누름돌을 더 얹은 후에 옹기뚜껑을 덮는
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