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통겉보리를 이용한 육류숙성방법 및 그 방법으로 숙성된 육류 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/06
  • A23L-013/00
출원번호 10-2014-0177664 (2014-12-10)
공개번호 10-2016-0070557 (2016-06-20)
등록번호 10-1647895-0000 (2016-08-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140177664
발명자 / 주소
  • 이채환 / 대구광역시 동구 방촌로 **-** (검사동)
출원인 / 주소
  • 이채환 / 대구광역시 동구 방촌로 **-** (검사동)
대리인 / 주소
  • 주대원
심사청구여부 있음 (2014-12-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 통겉보리를 이용한 육류숙성방법 및 그 방법으로 숙성된 육류에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 육류층과 통겉보리층이 반복적으로 형성되도록 옹기에 채워 넣은 후에 통풍이 원활하게 이루어지는 저온숙성고에서 숙성되는 드라이에이징 방법으로 육류를 숙성시키는 통겉보리를 이용한 육류숙성방법 및 그 방법으로 숙성된 육류에 관한 것이다.본 발명의 통겉보리를 이용한 육류숙성방법은 옹기 바닥에 참숯을 깔고, 참숯 위로 통겉보리를 덮어서 준비하는 준비단계; 상기 준비단계에서 옹기 바닥에 참숯과 통겉보리가 충진된 옹기에 육류를 넣고 육류를 통겉

대표청구항

육류를 숙성하는 방법에 있어서,옹기 바닥에 참숯을 깔고, 참숯 위로 통겉보리를 덮어서 준비하는 준비단계;상기 준비단계에서 옹기 바닥에 참숯과 통겉보리가 충진된 옹기에 0.5 내지 4㎝의 두께이고 표면에 보리새싹가루가 골고루 도포되어 있는 육류를 넣고 육류를 통겉보리로 덮는 과정을 여러번 반복하여 육류층과 통겉보리층이 반복적으로 형성되도록 육류와 통겉보리를 첨가하는 육류및통겉보리첨가단계;상기 육류및통겉보리첨가단계에서 채워진 옹기 윗부분을 통겉보리로 덮고, 통겉보리 위로 참숯을 얹고, 참숯 위로 누름돌을 더 얹은 후에 옹기뚜껑을 덮는

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 숯과 옹기를 이용한 유황오리 주물럭과 그 제조방법 | 유정애
  2. [한국] 생선.육류.야채 냄새 제거 와 습도조절 및 운송시 변질을완화 할수 있는 참숯 및 통보리를 이용한 포장 방법에 관한 | 황치근

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 숙성 식육의 제조 방법 | 주인성, 원주화
  2. [한국] 송로버섯 오일과 연잎을 이용한 육류의 숙성방법 | 김주형
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