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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0182844 (2014-12-18) | |
공개번호 | 10-2016-0074066 (2016-06-28) | |
등록번호 | 10-1783925-0000 (2017-09-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140182844 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 여주를 이용한 쿠키제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 통밀가루, 계란, 정제수, 코코아, 버터, 소금을 준비하는 재료 준비단계; 상기 준비된 버터 16중량%를 녹여 부드럽게 한 후 소금 0.1중량%를 넣고 믹싱하는 단계; 상기 소금이 혼합된 버터에 계란 32.1중량%를 3-5회로 균등하게 나누어 넣으면서 믹싱한 후 상기 준비된 발효여주 고형물 3.7중량%를 혼합하는 단계; 상기 준비된 준비된 통밀가루 32.1중량%와 코코아 3.2중량%를 체로 쳐서 골고루 뿌려 혼합하면서 정제수12.8중량%를 넣고 혼합하여 반죽하
생 여주를 선별 세척한 후 반으로 갈라 씨를 제거하는 단계:상기 씨가 제거된 여주와 설탕을 50:40의 중량비로 용기에 넣고 6개 월간 발효 후 여주를 여과포로 걸러 발효 여주 고형물을 준비하는 단계; 및통 밀가루, 계란, 정제수, 코코아, 버터, 소금을 준비하는 재료 준비단계;상기 준비된 버터 16중량%를 녹여 부드럽게 한 후 소금 0.1중량%를 넣고 믹싱하는 단계;상기 소금이 혼합된 버터에 계란 32.1중량%를 3-5회로 균등하게 나누어 넣으면서 믹싱한 후 상기 준비된 발효여주 고형물 3.7중량%를 혼합하는 단계;상기 준비된 통
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