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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0185753 (2014-12-22) | |
공개번호 | 10-2016-0076063 (2016-06-30) | |
등록번호 | 10-1669583-0000 (2016-10-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140185753 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 전처리한 우렁쉥이(Halocynthiaroretzi) 껍질에 물 및 단백질 가수분해 효소를 첨가한 후 추출한 추출물을 이온교환 크로마토그래피를 이용하여 분리하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 면역 활성이 증진된 우렁쉥이 추출물의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 면역 활성이 증진된 우렁쉥이 추출물 및 상기 우렁쉥이 추출물을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
(a) 우렁쉥이 껍질을 세척한 후 동결건조하여 전처리하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 전처리한 우렁쉥이 껍질에 물과 뉴트라제(neutrase)를 첨가한 혼합물을 50~70℃에서 12~18시간 동안 추출하는 단계;(c) 상기 추출물을 원심분리한 후 상등액에 트리클로로아세트산(trichloroacetic acid)을 첨가하여 단백질을 제거하고, 감압농축한 후 에탄올을 첨가하여 교반하고 원심분리하여 조(crude) 다당류를 회수하는 단계; 및(d) 상기 회수된 조 다당류를 이온교환 크로마토그래피를 이용하여 0~1M 염 농도의 구배를 주
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