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굴 효소 가수분해물을 이용한 기능성 식품 제조
Preparation of functional food using oyster hydrolysate 원문보기


조경주 (경희대학교 식품생명공학과 국내석사)

초록
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굴은 타우린, 글리코겐 등의 함량이 높아 심장, 간장의 기능 강화 외에 콜레스테롤 감소에 의한 고혈압, 동맥경화 예방 효과 및 에너지 증진 등에 효과가 있다고 알려져 있다. 이러한 각종 기능성을 살리고 굴의 저장성 증진 및 부가가치 증진을 위하여 효소 가수분해 후 기능성 고형환, 음료, 캡슐의 형태로 제품을 제조하였다. 굴은 protamex와 neutrase를 이용하여 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The objective of this work was to investigate the optimum processing condition for solid tablet with unacceptable three major components, such as oyster hydrolysate, injin and omija extract powders. The oyster hydrolysate was obtained by enzymatic hydrolysis of oyster using protamex and neutrase, wh...

주제어

#굴 항산화성 

학위논문 정보

저자 조경주
학위수여기관 경희대학교
학위구분 국내석사
학과 식품생명공학과
지도교수 김병용
발행연도 2008
총페이지 93 p.
키워드 굴 항산화성
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11271703&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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