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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0186937 (2014-12-23) | |
공개번호 | 10-2016-0077435 (2016-07-04) | |
등록번호 | 10-1692122-0000 (2016-12-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140186937 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 울금 발효물 및 미강이 첨가된 기능성 반죽 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 스낵에 관한 것으로, 상세하게는 바실러스 섭틸리스 (Bacillussubtilis) HA 균주를 이용하여 1차 고초균 발효를 통해 울금 발효물을 생산하고, 류코노스톡 메센테로이드(Leuconostocmesenteroides) SM 균주를 이용하여 사과즙과 사과박을 1차 발효 후 2차 이스트 발효를 하여 얻은 발효액에 미강이 함유된 반죽을 제조하는 방법 및 이를 이용한 기능성 스낵 특히, 건빵을 제공한다. 본 발명의 발효울금 미강 건빵은 기존 시판
(1) 울금 분말과 볶은 콩가루를 1: 0.1 - 10의 중량비로 혼합하는 단계;(2) 상기 (1) 단계에서 혼합된 혼합물 100 중량부에 대하여 모노소듐 글루타메이트(mono sodium glutamate; MSG) 0.1 내지 30 중량부 및 물 100 내지 200 중량부를 첨가하여 혼합하는 단계;(3) 상기 (2) 단계에서 혼합된 혼합물에 고초균 스타터(starter)를 접종하고 발효시켜 울금 발효물을 제조하는 단계;(4) 사과 착즙액 및 사과 착즙박이 혼합된 사과 착즙 혼합액에 효모추출물(yeast extract) 및 설탕을
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