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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0190229 (2014-12-26) |
공개번호 | 10-2016-0079216 (2016-07-06) |
등록번호 | 10-1739264-0000 (2017-05-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140190229 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 누룽지 스프 재료의 제조방법에 관한 것으로, 백미, 유산균발효 미강, 옥수수, 둥글레 추출물을 원료료 사용하여 누룽지를 제조하는 단계, 누룽지를 분쇄하여 볶는 단계, 볶은 누룽지를 둥글레껍질 숙성 분말, 및 유산균 발효 미강과 배합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
쌀, 유산균발효 미강, 옥수수 분말, 둥글레 추출물을 원료료 사용하여 누룽지를 제조하는 단계, 누룽지를 분말 형태로 분쇄하여 볶는 단계, 볶은 누룽지 분말을 둥글레껍질 숙성 분말, 및 유산균 발효 미강과 배합하는 단계로 이루어진 누룽지 스프 재료 제조방법.
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