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연합인증

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[한국특허] 우수한 영양성과 항산화 활성을 갖는 식물성 소스 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/10
  • A23L-011/20
  • C12N-001/20
  • C12R-001/07
출원번호 10-2014-0192297 (2014-12-29)
공개번호 10-2015-0079452 (2015-07-08)
등록번호 10-1839970-0000 (2018-03-13)
우선권정보 대한민국(KR) 1020130166354 (2013-12-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140192297
발명자 / 주소
  • 조계만 / 경상남도 진주시 진주대로***번길 ** ***동 ****호
  • 황정은 / 경상남도 진주시 서장대로 ***번길 * 나동 ***호
  • 박태임 / 경상남도 진주시 서장대로***번길 **(이현동,진주덕산아파트) , ***호
  • 최진상 / 경상남도 진주시 진주대로***번길 **, ***동 ****호
  • 서원택 / 경상남도 진주시 진주대로 **** 이현하이클래스웰가아파트 ***동 ****호
  • 임종국 / 경상남도 함양군 함양읍 용평길 **
  • 박신규 / 경상남도 거창군 거창읍 거열로*길 **, ***동 ***호
  • 이병원 / 경상남도 밀양시 점필재로 ** 기능성작물부
  • 김현태 / 경상남도 밀양시 점필재로 ** 기능성작물부
  • 고종민 / 경상남도 밀양시 점필재로 ** 기능성작물부
  • 한원영 / 경상남도 밀양시 점필재로 ** 기능성작물부
  • 오기원 / 경상남도 밀양시 점필재로 ** 기능성작물부
  • 신상욱 / 경상남도 밀양시 점필재로 ** 기능성작물부
  • 박현진 / 경상남도 밀양시 점필재로 ** 기능성작물부
  • 백인열 / 경상남도 밀양시 점필재로 ** 기능성작물부
출원인 / 주소
  • 경남과학기술대학교 산학협력단 / 경상남도 진주시 동진로 ** (칠암동)
  • 함양농업협동조합 / 경상남도 함양군 함양읍 한들로 ***
  • 대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 완산구 농생명로 *** (중동)
대리인 / 주소
  • 조영신
심사청구여부 있음 (2014-12-29)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명에서는 바실러스 아밀로리퀴페시언스 Ja-8로 발효된 청국장의 소스 스톡, 이 소소 스톡을 포함하여 영양학적 특성과 항산화 활성이 증진되고, 저장 안정상과 기호성도 우수한 식물성 소스 및 그 제조방법이 제공된다. 본 발명에 따른 식물성 소스는 100% 식물성 소스로 영양성과 기호성이 탁월하고 우수한 항산화 활성을 가져서 현대의 건강 지향적 트렌드에 부합되는 육류 소스 대체 식물성 소스로 사용될 수 있다.

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 인삼을 첨가하여 불쾌취와 갈변현상을 감소시킨 기능성 청국장 및 그의 제조방법 | 윤성순, 조은경
  2. [한국] 바실러스 아밀로리쿼파시엔스 CH86-1균주 및 이를 이용한 청국장 제조방법 | 김정상, 김정환
  3. [한국] 감마 글루타밀트랜스펩티데이스 및 피브린 분해효소의 활성이 높은 바실러스 아밀로리큐파시엔스 KC41 및 이를 이용하여 제조한 청국장 | 정건섭, 홍성욱, 신소희, 임인규
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