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NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구가톨릭대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 이신호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-04 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100008700 |
과제고유번호 | 1425046622 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
기존 돼지불고기 양념소스의 품질개선
한방 및 천연재료를 활용한 양념불고기의 저장성 및 관능적 품질특성 구명을 통한 한방소스제품개발가능성 확보
2. 개발내용 및 결과
- 현재 생산되는 양념돼지불고기 소스의 품질개선
현재 생산되는 제품에 대해 관능검사를 통한 품질개선점 도출
시판 동일 제품에 비해 관능적 품질 즉 맛 및 풍미면에 비교적 낮음.
- 현재 제품의 맛을 개선하기 위해 토마토 페이스트 활용가능성을 검토한 결과 현 제품의 원료 배합비를 활용하여 토마토 페이스트 C% 첨
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