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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-7012262 (2014-05-07) | |
공개번호 | 10-2014-0091692 (2014-07-22) | |
등록번호 | 10-2044567-0000 (2019-11-07) | |
우선권정보 | 핀란드(FI) 20116120 (2011-11-11) | |
국제출원번호 | PCT/FI2012/051097 (2012-11-09) | |
국제공개번호 | WO 2013/068653 (2013-05-16) | |
번역문제출일자 | 2014-05-07 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020147012262 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 정밀여과, 한외여과 및 나노여과를 수단으로 영아용 조제식 기제(infant formula base)를 제조하는 방법에 관한 것으로, 우유 성분들은 카세인 분획, 유청 단백질 분획 및 락토오스 분획으로 분리되어 적절히 혼합됨으로써 모유의 아미노산 조성에 가까운 아미노산 조성을 가진 영아용 조제식 기제를 제조할 수 있다. 본 발명은 약 1.0 내지 약 1.5%의 총 단백질 농도 및 총 단백질 농도의 적어도 약 11%의 β-카세인 농도를 가진 영아용 조제식 기제를 제공한다. 상기 영아용 조제식 기제는 영아용 조제식을 제조하기에
액상 영아용 조제식 기제(infant formula base)의 제조방법으로서,a) 우유 원재료를 약 65 내지 95℃에서 약 15초 내지 약 10분 동안 열처리한는 단계,b) 정밀여과 잔류물로서 카세인 농축물을 제공하고, 유청 단백질을 포함하는 정밀여과 투과물을 제공하기 위하여 상기 열처리된 우유 원재료를 약 5 내지 약 15℃ 온도에서 정밀여과하는 단계, c) 한외여과 잔류물로서 유청 단백질 농축물을 제공하고, 락토오스와 우유염(milk salt)을 포함하는 한외여과 투과물을 제공하기 위하여 상기 정밀여과 투과물을 한외여과하는
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