$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 퀼라야 사포닌을 함유하는 나노유화액을 포함하는 투명한 음료의 조성물 및 이의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/385
  • A23L-002/68
  • A23L-027/00
  • A23L-029/10
  • A23L-029/25
출원번호 10-2014-7025307 (2014-09-11)
공개번호 10-2014-0138159 (2014-12-03)
등록번호 10-2187394-0000 (2020-11-30)
우선권정보 영국(GB) 1204377.4 (2012-03-13)
국제출원번호 PCT/EP2013/055113 (2013-03-13)
국제공개번호 WO 2013/135759 (2013-09-19)
번역문제출일자 2014-09-11
DOI http://doi.org/10.8080/1020147025307
발명자 / 주소
  • 슐츠 마티아스 / 스위스 체하-**** 우스터 손넨베르크스트라쎄 **
  • 모니에르 비비안느 / 스위스 체하-**** 슈베르첸바흐 그라이펜세에스트라쎄 **
출원인 / 주소
  • 지보당 에스아 / 스위스 체하-**** 베르니에 슈멩 드 라 파르퓌므리 *
대리인 / 주소
  • 제일특허법인(유)
심사청구여부 있음 (2018-01-04)
심사진행상태 등록결정(취소환송후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 5 중량% 이상의 퀼라야 사포닌으로 구성되고, 임의적으로 하나 이상의 다른 유화제를 함유하는 유화제의 존재하에 물에 향미 오일을 유화하는 단계를 포함하되, 유화 전에 수상의 pH를 최대 4.0으로 조절하는, 수상 중 액체 향미 오일의 나노유화액을 포함하는 투명한 음료 농축물의 제조 방법에 관한 것이다.이 방법은 수정처럼 투명할 뿐만 아니라, 본래의 향미 오일의 풍부한 향미를 상당히 많이 가지는 음료를 제조한다.

대표청구항

5 중량% 이상의 퀼라야 사포닌을 포함하는 유화제의 존재하에 물에 향미 오일을 유화하는 단계를 포함하되, 유화 전에 식품용으로 승인된 산을 첨가하여 수상의 pH를 최대 4.0으로 조절하는, 수상 중 액체 향미 오일의 나노유화액을 포함하는 투명한 음료 농축물의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [유럽] Compositions with a surfactant system comprising saponins, and lecithin | SCHRADER DIRK, SABATER-LUENTZEL CHRISTOPHER, HOMNER CORNELIA
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로