최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
---|---|
연구책임자 | 이만술 |
참여연구자 | 최성희 , 한기원 , 박선오 , 김운성 , 김용수 , 김우선 , 박인숙 , 김애영 , 조은지 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-11 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201200007087 |
과제고유번호 | 1475006165 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 식품첨가물,시험법,개선,천연첨가물Food additives,Analytical method,Improvement |
본 연구과제는 현재 식품첨가물공전에 수재되어 있는 개별품목중 천연첨가물의 시험법을 검토하여 보다 간편하고 과학적인 개선안을 마련하고자 수행되었다.
식품첨가물 개별품목중 천연첨가물에 대한 규격 및 시험법은 식품첨가물의 기준 및 규격 고시전문(고시제 2011-13호-2011.3.22)을 기준으로 하였다. 외국의 참고문헌은 주로 미국의 FCC(Food Chemical Codex 제7판), 일본의 식품첨가물공전서(제8판) 및 기존첨가물자주규격(제4판) 그리고 JECFA(Joint FAO/WHO Expert Committee on Fo
This research was designed to review the test methods of natural additives registered in the Korean Food Additives Codex and to prepare easier, more scientific alternatives.
The specifications and the test method used to test natural additives are as stated in the notice of standard and specifica
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.