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식물성 유산균을 이용한 발효천마 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23B-007/155
  • A23L-011/00
  • A23L-019/10
출원번호 10-2015-0002126 (2015-01-07)
공개번호 10-2015-0084660 (2015-07-22)
등록번호 10-1703550-0000 (2017-02-01)
우선권정보 대한민국(KR) 1020140003714 (2014-01-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150002126
발명자 / 주소
  • 서상영 / 전라북도 전주시 덕진구 무삼지로 **, ***동 ****호 (인후동*가, 부영*차아파트)
  • 안민실 / 충청남도 계룡시 두마면 사계로 ***, ***동 ***호 (계롱더샵아파트)
  • 최소라 / 전라북도 전주시 덕진구 오송로 **, ***동 ***호 (송천동*가, 송천아이파크)
  • 송은주 / 전라북도 전주시 완산구 신봉로 **, *동 ***호 (효자동*가, 광진진주아파트)
  • 최민경 / 전라북도 전주시 덕진구 석소로 **, ***동 ***호 (인후동*가, 아중대우아파트)
  • 송영주 / 전라북도 전주시 덕진구 추탄로 **, ***동 ****호 (덕진동*가, 하가더루벤스)
  • 김영선 / 전라북도 전주시 완산구 오공로 **, ***동 ****호 (중동, 우미린*단지)
출원인 / 주소
  • 전라북도(농업기술원) / 전라북도 익산시 서동로 *** (신흥동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 다해
심사청구여부 있음 (2015-01-07)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

식물성 유산균을 이용한 발효천마 제조방법으로, 재료를 혼합하는 단계;혼합된 재료를 증자하는 단계; 상기 증자된 재료를 당화하는 단계; 상기 당화된 재죠를 살균하는 단계; 상기 살균된 재료에 균을 접종하여 발효하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 식물성 유산균을 이용한 발효천마 제조방법이 제공된다.

대표청구항

식물성 유산균을 이용한 발효천마 제조방법으로, 재료를 혼합하는 단계; 혼합된 재료를 증자하는 단계; 상기 증자된 재료를 당화하는 단계; 상기 당화된 재료를 살균하는 단계; 및 상기 살균된 재료에 유산균을 접종하여 발효하는 단계를 포함하며, 상기 유산균은 수탁번호가 KACC91859P인 P. inopinatus BK-3이며, 상기 재료는 천마, 발아현미, 흑미, 율무 및 자색고구마의 분말재료를 포함하며, 상기 천마는 70 내지 90 중량%이며,가스트로딘의 함량이 2.79 내지 3.61mg/g인 것을 특징으로 하는 식물성 유산균을 이용

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 김치 유산균에 발효된 천마를 이용한 정과 제조방법과 그의조성물 | 김범동, 천해숙, 김현희, 김상현
  2. [한국] 곡류발효 효소를 포함한 식품 보조제 | 최안순
  3. [한국] 현미를 기조로 하는 유산균 음료의 제조방법 | 김현주

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 목이버섯 및 천마를 함유하는 기정떡 및 그 제조방법 | 송철영
  2. [한국] 유산균을 이용한 발효천마의 제조방법 | 송영은, 최소라, 송은주, 이인석, 서상영, 최민경, 이기권
  3. [한국] 유산균을 이용한 발효천마의 제조방법 | 송영은, 최소라, 송은주, 이인석, 서상영, 최민경, 이기권
  4. [한국] 미나리 발효음료 제조방법 및 이에 의하여 제조된 미나리 발효음료 | 서상영, 최소라, 송은주, 송영은, 한현아, 유영진, 강찬호, 최규환, 최재국, 이기권, 송영주, 안민실
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