최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0007008 (2015-01-14) | |
공개번호 | 10-2016-0087702 (2016-07-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150007008 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 오징어를 이용하여 환을 제조하는 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 치매 예방에 좋은 성분을 함유하고 있는 오징어, 오미자, 사과, 표고버섯을 첨가하여 소비자가 편리하게 섭취할 수 있도록 환으로 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 오징어를 이용한 오징어 환 제조방법은, 오징어를 세척 후 전처리하는 전처리단계; 상기 전처리공정 후 오징어를 익히는 증숙단계; 상기 증숙단계를 거친 오징어를 건조하는 건조단계; 상기 건조단계를 거친 오징어를 분쇄하여 오징어 분말을 제조하는 분쇄단계; 상기 오징어 분말에 기능성 첨가물
오징어를 세척 후 전처리하는 전처리단계;상기 전처리공정 후 오징어를 익히는 증숙단계;상기 증숙단계를 거친 오징어를 건조하는 건조단계;상기 건조단계를 거친 오징어를 분쇄하여 오징어 분말을 제조하는 분쇄단계;상기 오징어 분말에 기능성 첨가물을 첨가하여 오징어 혼합물을 제조하는 혼합단계;상기 오징어 혼합물을 그늘진 곳에 저장하는 건조단계;상기 건조단계를 거친 오징어 혼합물을 환으로 제조하는 성형단계;상기 성형단계 후 제조된 환을 포장하여 제품화하는 단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 오징어 환 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.