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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0008630 (2015-01-19) |
공개번호 | 10-2016-0089117 (2016-07-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150008630 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 푸룬 추출 및 여과 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 푸룬(원과) 추출 및 여과 방법에 따르면, 최적의 추출 기술 개발을 통한 안정적인 주스 생산 가능하고, 고기능성 건강식품 생산을 통한 식품 추출·농축 영역의 부가가치가 향상되며, 추출 기술 혁신으로 상용화의 기반이 마련되고, 효율적인 추출 기술 개발로 낮은 제품 단가로 인한 경쟁력 확보되는 등의 효과가 제공된다.
끓는 점 이하의 온도인 90-99℃ 범위에서 가열하여 농축액을 얻기 위한 가열 추출방법, 105℃의 고온 고압 조건에서 푸룬(원과)으로부터 농축액을 얻기 위한 가압 가열 추출방법 및 푸룬(원과)의 섬유 연화 활성화 및 당도(Brix) 향상을 위해 원과와 정제수 외 일정 효소를 첨가하는 효소 가열 추출방법 중 어느 한 방법으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 푸룬 추출방법.
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