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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

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푸룬 추출 및 여과 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-002/04
출원번호 10-2015-0008630 (2015-01-19)
공개번호 10-2016-0089117 (2016-07-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150008630
발명자 / 주소
  • 장정국 / 부산광역시 해운대구 선수촌로 **, ***동 ***호 (반여동, 센텀대림아파트)
  • 김정숙 / 부산광역시 남구 분포로 *** LG메트로시티*차아파트 ***동 ****호 (용호동)
  • 최우성 / 부산광역시 수영구 광서로 **, ***동 ***호 (광안동, 상아아파트)
  • 박지해 / 부산광역시 북구 시랑로 ***, ****호 (구포동, 태평양아파트)
출원인 / 주소
  • 동서대학교산학협력단 / 부산 사상구 주례로 **, (주례동, 동서대학교)
대리인 / 주소
  • 민만호; 정훈
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 푸룬 추출 및 여과 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 푸룬(원과) 추출 및 여과 방법에 따르면, 최적의 추출 기술 개발을 통한 안정적인 주스 생산 가능하고, 고기능성 건강식품 생산을 통한 식품 추출·농축 영역의 부가가치가 향상되며, 추출 기술 혁신으로 상용화의 기반이 마련되고, 효율적인 추출 기술 개발로 낮은 제품 단가로 인한 경쟁력 확보되는 등의 효과가 제공된다.

대표청구항

끓는 점 이하의 온도인 90-99℃ 범위에서 가열하여 농축액을 얻기 위한 가열 추출방법, 105℃의 고온 고압 조건에서 푸룬(원과)으로부터 농축액을 얻기 위한 가압 가열 추출방법 및 푸룬(원과)의 섬유 연화 활성화 및 당도(Brix) 향상을 위해 원과와 정제수 외 일정 효소를 첨가하는 효소 가열 추출방법 중 어느 한 방법으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 푸룬 추출방법.

발명자의 다른 특허 :

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