최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0012205 (2015-01-26) | |
공개번호 | 10-2016-0091727 (2016-08-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150012205 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-01-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 과자의 초콜릿 코팅방법 및 초콜릿 코팅을 위한 분무용 노즐에 관한 것으로, 먼저 과자의 초콜릿 코팅방법은 준비된 과자의 표면에 초콜릿을 분사하여 코팅하는 단계; 초콜릿이 코팅된 상기 과자를 숙성시키는 단계; 숙성된 상기 과자의 표면을 광택처리 하는 단계; 및 광택처리된 상기 과자의 표면에 피막제를 분사하여 상기 과자의 표면에 피막을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.아울러, 상기 초콜릿 코팅을 위한 분무용 노즐은 중앙에 액상의 초콜릿을 공급하기 위한 제1배관이 구비된 노즐 본체; 상기 노즐 본체의 일단에 결합되
초콜릿 코팅방법에 있어서,준비된 과자의 표면에 초콜릿을 분사하여 코팅하는 단계;초콜릿이 코팅된 상기 과자를 숙성시키는 단계;숙성된 상기 과자의 표면을 광택처리 하는 단계; 및광택처리된 상기 과자의 표면에 피막제를 분사하여 상기 과자의 표면에 피막을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 과자의 초콜릿 코팅방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.