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[한국특허] 과자의 초콜릿 코팅방법 및 초콜릿 코팅을 위한 분무용 노즐
The coating method of chocolate on snack and spray nozzle for chocolate coating
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/54
  • A23G-001/54
  • A23G-003/20
출원번호 10-2015-0012205 (2015-01-26)
공개번호 10-2016-0091727 (2016-08-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150012205
발명자 / 주소
  • 여명재 / 서울특별시 강남구 광평로**길 **, ***동 ****호 (일원동, 목련타운아파트)
  • 이규영 / 서울특별시 광진구 광나루로**길 **, **동 ****호 (구의동, 현대프라임아파트)
  • 최다혜 / 서울특별시 관악구 조원로**길 ** (신림동)
  • 노희필 / 서울특별시 영등포구 양평로**마길 ** (양평동*가)
  • 박현기 / 광주광역시 북구 양일로 *** (양산동)
  • 박두삼 / 광주광역시 광산구 장덕로***번길 **, ***동 ****호 (수완동, 광주수완코오롱하늘채아파트)
  • 박병권 / 경기도 안양시 만안구 박달로 ***, ***동 ****호 (박달동, 한일유앤아이아파트)
출원인 / 주소
  • 롯데제과주식회사 / 서울특별시 영등포구 양평로**길 ** (양평동*가)
  • 풍전나이스제과(주) / 광주광역시 북구 양일로 *** (양산동)
대리인 / 주소
  • 특허법인아이엠
심사청구여부 있음 (2015-01-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 과자의 초콜릿 코팅방법 및 초콜릿 코팅을 위한 분무용 노즐에 관한 것으로, 먼저 과자의 초콜릿 코팅방법은 준비된 과자의 표면에 초콜릿을 분사하여 코팅하는 단계; 초콜릿이 코팅된 상기 과자를 숙성시키는 단계; 숙성된 상기 과자의 표면을 광택처리 하는 단계; 및 광택처리된 상기 과자의 표면에 피막제를 분사하여 상기 과자의 표면에 피막을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.아울러, 상기 초콜릿 코팅을 위한 분무용 노즐은 중앙에 액상의 초콜릿을 공급하기 위한 제1배관이 구비된 노즐 본체; 상기 노즐 본체의 일단에 결합되

대표청구항

초콜릿 코팅방법에 있어서,준비된 과자의 표면에 초콜릿을 분사하여 코팅하는 단계;초콜릿이 코팅된 상기 과자를 숙성시키는 단계;숙성된 상기 과자의 표면을 광택처리 하는 단계; 및광택처리된 상기 과자의 표면에 피막제를 분사하여 상기 과자의 표면에 피막을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 과자의 초콜릿 코팅방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 흑마늘과 청국장을 포함하는 초코볼 및 그 제조방법 | 김영배, 김병수, 이창호
  2. [한국] 3단 코팅구조를 갖는 쵸콜릿 과자 및 그 제조방법 | 류근중

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 초콜릿 코팅된 홍삼정과의 제조방법 | 임현진

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