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[한국특허] 초콜릿 코팅방법 및 초콜릿 코팅을 위한 분무용 노즐
The coating method of chocolate and spray nozzle for chocolate coating
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-001/30
  • A23G-001/00
  • A23G-001/32
  • A23G-001/40
  • A23G-001/46
  • A23G-007/00
  • B05B-001/02
  • B05B-001/24
  • B05B-001/30
출원번호 10-2017-0029044 (2017-03-07)
공개번호 10-2018-0102732 (2018-09-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170029044
발명자 / 주소
  • 최호길 / 경기도 안성시 대덕면 무능로 *** (무능리)
출원인 / 주소
  • 주식회사 자연맘 / 경기도 안성시 ,**-*(대덕면무능리)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 제품의 초콜릿 코팅방법 및 초콜릿 코팅을 위한 분무용 노즐에 관한 것으로, 먼저 제품의 초콜릿 코팅방법은 준비된 제품의 표면에 초콜릿을 분사하여 코팅하는 단계; 초콜릿이 코팅된 상기 제품를 숙성시키는 단계;숙성된 상기 제품의 표면을 광택처리 하는 단계; 및 광택처리된 상기 제품의 표면에 피막제를 분사하여 상기 제품의 표면에 피막을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.아울러, 상기 초콜릿 코팅을 위한 분무용 노즐은 중앙에 액상의 초콜릿을 공급하기 위한 제1배관이 구비된 노즐 본체; 상기 노즐 본체의 일단에 결합되는

대표청구항

초콜릿 코팅방법에 있어서,준비된 제품의 표면에 초콜릿을 분사하여 코팅하는 단계;초콜릿이 코팅된 상기 제품를 숙성시키는 단계;숙성된 상기 제품의 표면을 광택처리 하는 단계; 및광택처리된 상기 제품의 표면에 피막제를 분사하여 상기 제품의 표면에 피막을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 제품의 초콜릿 코팅방법.

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