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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0018558 (2015-02-06) | |
공개번호 | 10-2016-0097422 (2016-08-18) | |
등록번호 | 10-1707064-0000 (2017-02-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150018558 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-02-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 된장에서 분리한 내염성 효모 Zygosaccharomyces mellis TK-01(기탁번호 KCCM-11605)를 이용한 효모 추출물 및 이를 이용한 발효 효모 소금 제조 방법에 관한 것이다. 보다 더 상세하게 설명하자면 염농도가 높은 전통된장에서 분리된 균주를 이용하여 KCl이 고함유된 효모 추출물을 제조하고 효소분해한 후, 고온반응과 일정 비율의 소금을 첨가하여 나트륨이 저감화된 발효 효모 소금의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 나트륨 함량이 줄어든 소금 대체용 발효 효모 소금은 나트륨 사용량을 저감시킬 수 있
된장에서 분리한 내염성 효모 Zygosaccharomyces mellis TK-01(기탁번호 KCCM-11605)를 이용하여 1) 전배양 단계로서 yeast extract 0.1~0.9 %(w/v), malt extract 0.1~0.5 %(w/v), amiga plus 1~2 %(w/v), KCl 1~10 %(w/v), glucose 1~7 %(w/v), ammonium sulfate 0.1~0.8 %(w/v), potassium phosphate monobasic 0.05~0.1 %(w/v), Zygosaccharomyces m
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