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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0019874 (2015-02-10) | |
공개번호 | 10-2016-0097721 (2016-08-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150019874 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 천연향을 느낄 수 있으며 복합적인 영양분이 충분히 함유되고 미각의 독특함을 제공하는 가래떡 제조방법에 관한 것으로서, 불린 쌀을 분쇄하여 쌀분말을 제조하는 공정과, 얻어진 쌀 분말을 콘베어벨트로 운송하는 중에 포도즙, 딸기즙, 수박즙, 사과즙, 복숭아즙, 귤즙으로 이루어진 그룹과 양파즙 및 채소즙으로 이루어진 그룹에서 선택된 어느 하나의 과일 또는 야채 액즙을 첨가하는 공정과, 과일이나 야채즙이 첨가된 쌀 분말을 콘베어벨트로 운반하여 건조 설비에서 수분을일정 정도 제거하는 공정, 및 수분이 적절하게 제거된 과일이나 야채
불린 쌀을 분쇄하여 쌀 분말을 제조하는 공정과, 얻어진 쌀 분말을 콘베어벨트로 운송하는 중에 포도즙, 딸기즙, 수박즙, 사과즙, 복숭아즙, 귤즙으로 이루어진 그룹과 양파즙 및 채소즙으로 이루어진 그룹에서 선택된 어느 하나의 과일 또는 야채 액즙을 첨가하는 공정과, 과일이나 야채즙이 첨가된 쌀 분말을 콘베어벨트로 운반하여 건조 설비에서 수분을 일정 정도 제거하는 공정, 및 수분이 적절하게 제거된 과일이나 야채 액즙이 첨가된 쌀 분말을 사용하여 가래떡을 제조하는 공정을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 가래떡 제조방법.
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