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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0027338 (2015-02-26) | |
공개번호 | 10-2016-0104811 (2016-09-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150027338 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-02-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 일반콩과 비교하여 비타민이 수십~수백 배 많고 비염, 아토피, 축농증, 성인병, 비만, 위장병 등을 예방하고 위험성을 줄일 수 있는 기능성 건강식품으로서의 작두콩을 이용하여 발효 빵을 제조하기 위한 방법에 관한 것으로, 본 발명의 일 측면에 따른 작두콩 발효빵 제조 방법은, (a) 발효 작두콩 가루, 꿀, 물을 넣고 작두콩 천연발효효모를 만드는 단계; (b) 물과 설탕을 넣고 혼합하여 끓이는 단계; (c) 상기 단계 (b)의 결과물에 찹쌀가루를 넣고 호화시키는 단계; (d) 계란을 조금씩 나누어 넣어 상기 단계 (c)의
(a) 발효 작두콩 가루, 꿀, 물을 넣고 작두콩 천연발효효모를 만드는 단계;(b) 물과 설탕을 넣고 혼합하여 끓이는 단계;(c) 상기 단계 (b)의 결과물에 찹쌀가루를 넣고 호화시키는 단계;(d) 계란을 조금씩 나누어 넣어 상기 단계 (c)의 결과물인 호화반죽에 혼합하는 단계;(e) 생크림과 식용유를 상기 단계 (d)의 결과물에 혼합하는 단계;(f) 찰보리가루를 상기 단계 (e)의 결과물에 혼합하여 섞는 단계;(g) 상기 단계 (f)의 결과물에 상기 단계 (a)에서 만든 작두콩 천연발효효모를 혼합하여 섞은 후 일정 시간 발효시키는
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