최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)산들촌 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-08 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201600000110 |
과제고유번호 | 1545007933 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-04-02 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600000110 |
Ⅴ. 연구개발결과
1. 기능성강화 식품개발 및 산업화
1) 작두콩 50%주정추출물의 표준화를 수행하였다.
2) 발효작두콩의 발효 표준화를 수행하였다.
3) 작두콩추출물을 함유하는 에너지증진 식품‘작두콩소이칩’을 개발하고 품목제조 보고하여 산업화하였다.
4) 발효작두콩(추출물)을 함유하는 피부과민반응개선 식품‘피넛씨리얼’을 개발하고 품목제조보고하여 산업화하였다.
5) 작두콩 효능, 지표물질 조사 및 분석, 작두콩잔유물 활용도 조사, 시장조사를 수행하고 마케팅 계획을 수립하였다.
2. 친환경작두콩
Ⅱ. Results
1. Development of industrial products with functional properties
- Development of standardized manufacturing process of functional snack with functional materials from Canavalia gladiata DC.
- Development of functional snack including extract from Canavalia gladiata DC. with enha
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.